Fermentação de carbohidratos por células desaccharomyces carlsbergensis adaptadas à "Emulsan Al"

Autores

  • G. C. de Mello Ayres E. S. A. Luiz de Queiroz
  • R. de Camargo E. S. A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761961000100016

Resumo

Células de Saccharomyces carlsbergensis (IZ-1834) foram crescidas e adaptadas, progressivamente ao meio de caldo de cana esterilizado e contendo 0,001%, 0,002%, 0,003%, 0,004% e 0,00% de emulsan Al (v/v) além do tratamento testemunho isento de Emulsan Al. Estas células, levadas a Warburg fermentaram: glicose, rafinose. Não fermentaram: galactose, maltose e lactose. Não exibiram praticamente fermentação endógena. Glicose e caldo de cana tiveram seus rendimentos elevados, no caso das células utilizadas serem aquelas adaptadas aos diferentes teores de Emulsan Al. A fermentação da rafinose sofreu notável aceleração quando as células utilizadas foram adaptadas à Emulsan Al, sendo que a aceleração foi da ordem de 2 a 3 vêzes àquela observada no experimento com células crescidas em meio isento de Emulsan Al. A diferença da permeabilidade entre um e outro tipo de célula parece explicar o fenômeno.

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Publicado

1961-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Ayres, G. C. de M., & Camargo, R. de. (1961). Fermentação de carbohidratos por células desaccharomyces carlsbergensis adaptadas à "Emulsan Al". Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 18, 251-266. https://doi.org/10.1590/S0071-12761961000100016