Propriedades da transcarbamilase de ornitina parcialmente purificada de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761989000100008Palavras-chave:
transcarbamilase de ornitina, feijoeiro, Phaseolus vulgarisResumo
Transcarbamilase de ornitina (E.C. 2.1.3.3) extraída de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. carioca) com 31 dias de maturidade foi parcialmente purificada com sulfato de amônio em pH 7,2 e 7,8. A enzima apresentou as seguintes propriedades: pH ótimo 7,8, temperatura ótima 40°C, Constante de Michaelis para ornitina de 3,18mM e para carbamil-fosfato de 3,93mM.Downloads
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Publicado
1989-01-01
Edição
Seção
Artigos
Como Citar
Gutierrez, L., & Crocomo, O. (1989). Propriedades da transcarbamilase de ornitina parcialmente purificada de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 46(1), 111-123. https://doi.org/10.1590/S0071-12761989000100008