Efeitos do alumínio no trigo (Triticum vulgare L. var. Piratiní) cultivado em solução nutritiva I
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761967000100011Resumen
Plântulas de trigo (Triticum vulgare L.) da variedade Piratiní considerada suscetível ao "crestamento" foram cultivadas em solução nutritiva empregando-se a técnica das raízes divididas. As plantas submetidas aos tratamentos correspondentes às concentrações mais elevadas de alumínio, mostraram clorose nas folhas superiores e mais característicamente inibição no desenvolvimento das raízes mergulhadas nas soluções com alumínio. Os tratamentos provocaram alterações na composição das plantas em nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e alumínio sem afetar o pêso da matéria sêca das diferentes par tes da planta com exceção das raízes em contato com o alumínio.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
1966-12-31
Número
Sección
naodefinida
Cómo citar
Cruz, A., Haag, H., Sarruge, J., & Malavolta, E. (1966). Efeitos do alumínio no trigo (Triticum vulgare L. var. Piratiní) cultivado em solução nutritiva I . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 24, 107-117. https://doi.org/10.1590/S0071-12761967000100011