Nutrição mineral de hortaliças: VIII. deficiências de macronutrientes em cenoura

Autores/as

  • H.P. Haag E.S.A. Luiz de Queiroz
  • P. Homa E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761969000100012

Resumen

Sementes de cenoura (Daucus carota L. var. Skim Kuroda) foram semeadas em vasos contendo silica. Após a germinação as plântulas foram irrigadas com solução nutritiva completa durante 35 dias. Após êste período, grupos de plantas foram submetidos aos tratamentos seguintes: solução completa, -N, -P, -K, -Ca, -Mg e -S. Foram constatados e descritos sintomas dos macronutrientes, com exceção do potássio. As plantas foram divididas em parte aérea e raíz, sendo analisadas quantitativamente para N, P, K, Ca, Mg e S. O teor porcentual dos macronutrientes, na parte aérea de plantas sadias, em função da matéria sêca, foi o seguinte: N%-2,10, P%-0,20, Ca%-2,50, Mg%-, 0,24, SX-0,43. Foram determinadas, ainda, os teores dos mesmos elementos em plantas com sintomas, cujos indices foram os seguintes: N%-0,79, P%0,09, Ca%-0,77, Mg%-0,05, S%-0,12.

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Publicado

1969-01-01

Número

Sección

naodefinida

Cómo citar

Haag, H., & Homa, P. (1969). Nutrição mineral de hortaliças: VIII. deficiências de macronutrientes em cenoura . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 26, 131-139. https://doi.org/10.1590/S0071-12761969000100012