Absorção de Ca, Mg e S pelo cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuaí) com dois, três, quatro e cinco anos de idade; nas fases fenológicas de repouso fenológicas de repouso, granação e maturação vegetando em um latossolo vermelho amarelo, fase cerrado
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100013Palabras clave:
acúmulo de Ca, Mg, S, fase de repouso, granação, maturação, latossolo vermelho amarelo, cafeeiroResumen
Em uma plantação de cafeeiros (Coffea arábica L. cv. Catuai) com dois, três, quatro e cinco anos de idade no campo situada em Latossolo Vermelho Amarelo, fase cerrado, na Fazenda Santo Izidro, município de Salto,SP. determinou-se a acumulação de Ca, Mg e S no caule, ramos, folhas e frutos durante as fases fenológicas de repouso, granação e maturação. Concluiu-se que: a maior acumulação de Ca pela parte aérea nos meses de julho, janeiro e junho ocorre em cafeeiros com cinco anos; a acumulação de Mg e S varia em função das épocas. O cafeeiro aos cinco anos de campo exporta através da colheita, em função do conteúdo total na planta 26% de Ca, 32% de Mg e 37% de S.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
1991-01-01
Número
Sección
Nutrição de Plantas
Cómo citar
Cietto, S., Haag, H., & Dechen, A. (1991). Absorção de Ca, Mg e S pelo cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuaí) com dois, três, quatro e cinco anos de idade; nas fases fenológicas de repouso fenológicas de repouso, granação e maturação vegetando em um latossolo vermelho amarelo, fase cerrado . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 48, 223-244. https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100013