Nova raça de Fusarium do tomateiro em São Paulo

Autores

  • Hasime Tokeshi E.S.A. Luiz de Queiroz
  • Ferdinando Galli E.S.A. Luiz de Queiroz
  • Chukichi Kurozawa E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761966000100020

Resumo

Os autôres, trabalhando em condições de casa de vegetação com contrôle parcial de temperatura do ar e fazendo inoculações artificiais, testaram as reações de 9 variedades, e de 10 progênies de tomateiro e da espécie L. pimpinellifolium (P.I. 126915-1-8) quanto à resistência a um isolamento de Fusarium do Estado de São Paulo. Os resultados, permitiram chegar às seguintes conclusões: 1) as variedades comerciais com resistência às, raças 1 e 2 são suscetíveis ao fungo em estudo. 2) a espécie L pimpinellifolium (P.I. 126915-1-8) possui resistência à nova raça. 3) O isolamento em estudo pode ser considerado raça 3 de Fusarium oxysporum f. lycopersici (Wr) Sny & Hans.

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Publicado

1965-12-31

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Tokeshi, H., Galli, F., & Kurozawa, C. (1965). Nova raça de Fusarium do tomateiro em São Paulo . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 23, 217-227. https://doi.org/10.1590/S0071-12761966000100020