Efeito de reguladores de crescimento sobre os teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de morango (Fragaria hybridus)

Autores

  • Luiz Eduardo Gutierrez E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • Paulo R. C. Castro E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica
  • Keigo Minami ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura
  • Wilson P. Cesar Junior ESALQ; Departamento de Agricultura e Horticultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761977000100011

Resumo

Foram feitas aplicações dos seguintes reguladores de crescimento em morango (Fragarm hybridus): SADH a 5000 ppm, CCC a 2000 ppm, ATA a 10 ppm (3 aplicações), ácido giberélico a 10 ppm (3 aplicações) e 550 ppm. Análises de peso seco, ácido ascórbico e carboidratos solúveis dos frutos foram efetuadas a fim de se estudar o efeito desses reguladores de crescimento. Não foram detectadas diferenças significativas entre os diversas tratamentos e o controle. O peso seco variou de 7,62 a 9,53%. O conteúdo de ácido ascórbico variou de 35,88 a 71,81 mg/100 g de peso fresco. Os teores médios de carboidratos solúveis, expresso em g/100 g peso fresco, foram: totais (5,58), sacarose (1,01), glucose (1,63) e frutose (1,54).

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Publicado

1977-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Gutierrez, L. E., Castro, P. R. C., Minami, K., & Cesar Junior, W. P. (1977). Efeito de reguladores de crescimento sobre os teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de morango (Fragaria hybridus) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 34, 139-148. https://doi.org/10.1590/S0071-12761977000100011