Química da Folha de Bauhinia holophylla (Bongard) Steudel

Autores/as

  • A. Salatino Departamento de Botânica USP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9052.v5i0p43-51

Resumen

Do extrato clorofórmico, foi isolada uma mistura de dois alcanos que, através de espectrometria de massa e no infravermelho, foram identificados como n-nocacosano e n-ultriacontano. Do mesmo extrato, foi isolada uma outra substância e através de dados expectrais concluiu-se que se trata de um composto de cadeia longa, apresentando grupamento hidroxila e carbonila. Todos os três compostos são, presumivelmente, componentes da cutícula. A análise cromatográrica em camada delgada revelou a presença de três glicósidos flavonóides. Os três apresentam a mesma aglicona, identificada como quercetina, através de comparação de seu espectro no infravermelho com o de uma amostra autêntica. Os açucares constituintes dos glicósidos foram identificados cromatograficamente como glicose, galactose e ramnose. Taninos condensados também estão presentes, além de traços de acido tartárico.

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Publicado

1977-06-25

Número

Sección

Artigos

Cómo citar

SALATINO, A. Química da Folha de Bauhinia holophylla (Bongard) Steudel. Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, São Paulo, Brasil, v. 5, p. 43–51, 1977. DOI: 10.11606/issn.2316-9052.v5i0p43-51. Disponível em: https://periodicos.usp.br/bolbot/article/view/57676.. Acesso em: 17 may. 2024.