A desumanização do comer
Palavras-chave:
Alimentação, Refeição, História da alimentação, Humanização^i1^sdesumanizaResumo
Considerando o "ato de comer" como ato humano e humanizador por excelência, este artigo procura traçar a trajetória histórica do fenômeno da refeição na tradição ocidental, partindo de referenciais culturais judaico-cristãos - a Bíblia - e helênicos - O banquete de Platão -, e analisar o processo de sua desumanização no contexto da sociedade industrial pós-moderna, assim como seus efeitos na cultura.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2007-08-01
Edição
Seção
Alimentação e Educação II
Licença
Estudos Avançados não celebra contrato de cessão de direitos autorais com seus colaboradores, razão pela qual não detém os direitos autorais dos artigos publicados. Os interessados em reproduzir artigos publicados na revista devem necessariamente obter o consentimento do autor e atribuir devidamente os créditos ao periódico.
Como Citar
Gallian, D. M. C. (2007). A desumanização do comer . Estudos Avançados, 21(60), 179-184. https://periodicos.usp.br/eav/article/view/10247