O agronegócio e a pandemia: doenças infecciosas e a pecuária industrial
DOI:
https://doi.org/10.14201/reb2021816221225Palavras-chave:
Agroindústria, pecuária industrial, epidemiologia, epidemia, pandemiaResumo
Esta resenha apresenta as ideias centrais do livro Pandemia e agronegócio: doenças infecciosas, capitalismo e ciência (Wallace, 2020) do biólogo Rob Wallace. Em linhas gerais o livro contém uma investigação global e interdisciplinar sobre a emergência de novos patógenos, como vírus e bactérias, no interior das operações da pecuária intensiva. A partir do estudo da origem de surtos epidêmicos e pandêmicos, como a gripe aviária em 2003 na China e a gripe suína no México em 2009, o autor constrói um quadro que integra a análise da saúde pública, da saúde nos animais e de complexos sistemas ecológicos.
Downloads
Referências
Chuang. (2020). Contágio Social – coronavírus, China, capitalismo tardio e o ‘mundo natural’. São Paulo: Conrad.
Davis, M. (2005). O monstro bate à nossa porta. Editora Record.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2021 Allan Rodrigo de Campos Silva

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.