Estudo e intervenção no processo de trabalho em um restaurante universitário - em busca de novas metodo
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2238-6149.rto.2000.224329Palavras-chave:
Saúde ocupacional, Saúde mental, Engenharia humana, Restaurante, Universidades, Planejamento ambientalResumo
Este pesquisa/intervenção, realizada no Restaurante da Coordenadoria de Assistência Social da Universidade de São Paulo - COSEAS/USP, visa a partir da combinação de alguns procedimentos metodológicos, tais como: abordagem ergonômica e grupos de reflexão sobre o trabalho, transformar situações concretas de trabalho. Tendo como pressuposto a participação ativa dos atores dos diversos níveis hierárquicos da COSEAS, buscamos atenuar situações de sofrimento, transformar relações e comunicações no trabalho, possibilitar a participação dos trabalhadores no planejamento do trabalho e minimizar a ocorrência de doenças relacionadas ao trabalho. Era nosso objetivo, ainda, discutir o alcance destas metodologias e suas possíveis contribuições e limites em uma situação concreta.
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Copyright (c) 2000 Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo

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