O uso da silagem de subprodutos da filetagem de peixe na alimentação de suínos em crescimento parâmetros séricos
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1413-95962008000600003Palavras-chave:
Silagem de peixe, Subprodutos, Suínos em crescimento, Parâmetros séricosResumo
Para avaliar a resposta de suínos em crescimento a inclusão na ração, de níveis crescentes (0, 3,0 e 6,0%) de silagem de subprodutos da filetagem de peixe (SSFP), foram avaliados os parâmetros séricos, uréia, ácido úrico, proteína total, triglicerídeos, colesterol total e lipoproteínas (LDL, VLDL e HDL). Utilizaram-se 18 leitoas da raça Moura e mestiças Duroc x Moura, com peso médio de 24,0 ± 3,0 kg e idade média de 70 dias e 18 leitões da raça Moura e mestiços Duroc x Moura, com peso médio de 31,5 ± 5,0 kg e idade média de 90 dias, em delineamento ao acaso com 3 tratamentos ( 0%, 3,0% e 6,0% de SSFP). Pelos resultados obtidos nos dois experimentos, pode-se concluir que a adição de até 6,0% de SSPF na dieta de suínos em crescimento, não afetou os parâmetros séricos avaliados mesmo com alterações encontradas nas concentrações de uréia plasmática em ambos os experimentos, todos os parâmetros encontraram-se dentro dos teores normais recomendados pela literatura.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2008-12-03
Edição
Seção
NÃO DEFINIDA
Licença
O conteúdo do periódico está licenciado sob uma Licença Creative Commons BY-NC-SA (resumo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | texto completo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode). Esta licença permite que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, desde que atribuam ao autor o devido crédito e que licenciem as novas criações sob termos idênticos.
Como Citar
1.
Godoy HBR de, Landell Filho L de C, Sobrinho EB, Godoy MM de. O uso da silagem de subprodutos da filetagem de peixe na alimentação de suínos em crescimento parâmetros séricos. Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. [Internet]. 3º de dezembro de 2008 [citado 22º de julho de 2024];45(6):429-36. Disponível em: https://periodicos.usp.br/bjvras/article/view/26665