Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite I-gordura e proteína

Autores

  • Alfredo Ribeiro Pereira Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Luís Felipe Prada e Silva Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Leonardo Kehdi Molon Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Paulo Fernando Machado Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP
  • Giovana Barancelli Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1413-95961999000300003

Palavras-chave:

Contagem de celulas somaticas, Gordura, Proteina

Resumo

Foram analisadas eletronicamente 6.112 amostras de leite para CCS e concentração de gordura e proteína com o objetivo de verificar como estes teores são alterados pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a um aumento da concentração de gordura, e a um aumento da concentração de proteína. Estes aumentos foram altamente significativos (p<0,0001), porém apenas 6,97% da variação da concentração de gordura e 12,3% da variação da concentração de proteína foram devidos à variação das CCS.

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Publicado

1999-01-01

Edição

Seção

MEDICINA VETERINÁRIA

Como Citar

1.
Pereira AR, Prada e Silva LF, Molon LK, Machado PF, Barancelli G. Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite I-gordura e proteína. Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. [Internet]. 1º de janeiro de 1999 [citado 22º de julho de 2024];36(3):121-4. Disponível em: https://periodicos.usp.br/bjvras/article/view/5754