Estado nutritional e condições sócio-econômicas: o problema revisitado
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101978000200008Palavras-chave:
Fatores sócio-econômicos, Nutrição, PesquisaResumo
A análise por estrato de renda veio evidenciar que a variável educação tem uma influência bem menor de que no modelo não estratificado e, ainda, que só nos níveis de renda intermediários as diferenças do estado nutricional podem ser explicadas por outras variáveis, entre as consideradas, além da renda. Este trabalho leva a acreditar que o tipo de análise utilizada (regressão múltipla) foi bastante oportuno, permitindo, assim, quantificar a influência de algumas variáveis sócio-econômicas sobre o estado nutritional. Adverte-se que as hipóteses utilizadas devem ser claramente mencionadas a fim de que as limitações do tratamento estejam bem presentes aos utilizadores dos resultados.Downloads
Publicado
1978-06-01
Edição
Seção
Artigos Originais
Como Citar
Sampaio, Y., & Coelho, H. de A. L. (1978). Estado nutritional e condições sócio-econômicas: o problema revisitado . Revista De Saúde Pública, 12(2), 157-167. https://doi.org/10.1590/S0034-89101978000200008