Estado nutritional e condições sócio-econômicas: o problema revisitado

Autores

  • Yony Sampaio Universidade Federal de Pernambuco; Departamento de Economia do Centro de Ciências Sociais e Aplicadas
  • Heloisa de A. L. Coelho Universidade Federal de Pernambuco; Departamento de Nutrição do Centro de Ciências da Saúde

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101978000200008

Palavras-chave:

Fatores sócio-econômicos, Nutrição, Pesquisa

Resumo

A análise por estrato de renda veio evidenciar que a variável educação tem uma influência bem menor de que no modelo não estratificado e, ainda, que só nos níveis de renda intermediários as diferenças do estado nutricional podem ser explicadas por outras variáveis, entre as consideradas, além da renda. Este trabalho leva a acreditar que o tipo de análise utilizada (regressão múltipla) foi bastante oportuno, permitindo, assim, quantificar a influência de algumas variáveis sócio-econômicas sobre o estado nutritional. Adverte-se que as hipóteses utilizadas devem ser claramente mencionadas a fim de que as limitações do tratamento estejam bem presentes aos utilizadores dos resultados.

Downloads

Publicado

1978-06-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Sampaio, Y., & Coelho, H. de A. L. (1978). Estado nutritional e condições sócio-econômicas: o problema revisitado . Revista De Saúde Pública, 12(2), 157-167. https://doi.org/10.1590/S0034-89101978000200008