Prevenção da cárie dental: a questão da fluoretação do sal

Autores/as

  • Vitor Gomes Pinto Presidência da República; Secretaria de Planejamento; Instituto de Planejamento Econômico e Social

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101982000100006

Palabras clave:

Cárie dentária^i1^spreven, Fluoretação, Sal

Resumen

Discute-se a viabilidade da utilização do sal de cozinha como veículo para o flúor no processo de prevenção da cárie no Brasil. Com base na análise do estudo da Colômbia, e na experiência brasileira com o método similar de iodação do sal, conclui-se que o emprego do sal fluoretado é válido somente em áreas restritas e sob controle técnico. A fluoretação da água constitui o método de escolha para o país, que deverá concentrar seus esforços na tentativa de sua máxima expansão.

Publicado

1982-02-01

Número

Sección

Atualizações

Cómo citar

Pinto, V. G. (1982). Prevenção da cárie dental: a questão da fluoretação do sal . Revista De Saúde Pública, 16(1), 66-72. https://doi.org/10.1590/S0034-89101982000100006