Prevenção da cárie dental: a questão da fluoretação do sal
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101982000100006Palabras clave:
Cárie dentária^i1^spreven, Fluoretação, SalResumen
Discute-se a viabilidade da utilização do sal de cozinha como veículo para o flúor no processo de prevenção da cárie no Brasil. Com base na análise do estudo da Colômbia, e na experiência brasileira com o método similar de iodação do sal, conclui-se que o emprego do sal fluoretado é válido somente em áreas restritas e sob controle técnico. A fluoretação da água constitui o método de escolha para o país, que deverá concentrar seus esforços na tentativa de sua máxima expansão.Descargas
Publicado
1982-02-01
Número
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Cómo citar
Pinto, V. G. (1982). Prevenção da cárie dental: a questão da fluoretação do sal . Revista De Saúde Pública, 16(1), 66-72. https://doi.org/10.1590/S0034-89101982000100006