O Desenvolvimento do Enoturismo no Vale do São Francisco: um segmento em expansão
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v23i3p643-662Palavras-chave:
turismo, Vale do São Francisco, vitivinicultura.Resumo
A região do Vale do São Francisco vem se destacando no cenário nacional como o mais novodestino enoturístico. A atividade cresce no mundo como uma alternativa interessante para asregiões vitivinicultoras agregarem valor aos seus produtos e diversificarem a fonte geradora de renda ao mesmo tempo em que envolvem outros setores da região, distribuindo os frutos do seu negócio. Por meio da realização de entrevistas e de uma extensa pesquisa de dadossecundários, este trabalho objetivou descrever como esse processo vem se desenvolvendo empleno semiárido nordestino. Verificou-se como principais evidências do franco crescimentodo enoturismo no Vale do São Francisco o envolvimento crescente das vinícolas da regiãocom a atividade, o forte investimento do poder público em prol do segmento e a recente diversificação dos produtos turísticos oferecidos. Os bons resultados que o enoturismo vemapresentando na região podem ser atribuídos ao esforço e integração dos agentes envolvidos eao contraste de paisagens promovido pela inserção da atividade de fruticultura irrigada, e deveser interpretada como ferramenta de transformação social e econômica.Downloads
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