O cauim e as beberagens dos Guarani e Tupinambá
equipamentos, técnicas de preparação e consumo
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2448-1750.revmae.1998.109531Palabras clave:
Tupinambá - Guarani - Cauim - Cultura Material - Etnologia - História.Resumen
Trata-se de um estudo sobre os ingredientes, equipamentos, técnicas de preparação e consumo das bebidas fermentadas entre os Tupinambá e os Guarani, através de fontes quinhentistas e seiscentistas, assim como de dados obtidos em análises de vasilhas arqueológicas. Pretende-se, além do estudo de cultura material, estimular pesquisas sobre os contextos sociais onde eram consumidas as bebidas fermentadas alcoólicas, ainda totalmente aberto à pesquisa e a novas interpretações.
Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
1998-12-02
Número
Sección
Artículos
Licencia
Derechos de autor 1998 Francisco Silva Noelli, José Proenza Brochado
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Cómo citar
NOELLI, Francisco Silva; BROCHADO, José Proenza. O cauim e as beberagens dos Guarani e Tupinambá: equipamentos, técnicas de preparação e consumo. Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, São Paulo, Brasil, n. 8, p. 117–128, 1998. DOI: 10.11606/issn.2448-1750.revmae.1998.109531. Disponível em: https://periodicos.usp.br/revmae/article/view/109531.. Acesso em: 22 jul. 2024.